「低GI」っていう言葉を知っていますか?

簡単にいうと血糖値の上昇が

穏やかに上がっていく食品
です。


高GIの食品を食べると一気に

血糖値が上がりそれを正常にしようと

インシュリンがたくさんでます。


インシュリンは脂肪を作る

働きもあるそうです。



低GI食品を食べて穏やかに

インシュリンが出ると

「脂肪を溜め込みにくい」ということです。


また、便秘解消としても

取り入れられているそうです。


また低GIは「糖尿病予防」

「糖尿病治療」などにも効果


あるとされている体に優しい

食品です。


今回は、その低GI化に成功した

美味しいうどんがあるんです!(・∀・)つ




テーブルマーク株式会社モニプラから

届きました!

「やさしいうどん」です!

さっそくシンプルに

薬味だけでつくってみました。

BlogPaint

IMG_20160521_162900

冷凍うどんとつゆが2人前入っています!

IMG_20160521_162843

おつゆ用のお湯を

片手鍋で200ccほど沸かします。

濃い味が好き、薄い味が好きな人は

自分でお湯を調整してください。


うどんは、袋のままチンできます!

600Wで3分くらいでした。

あっつあつのうどんを容器に移します。

IMG_20160521_163452

IMG_20160521_163640

おつゆの黄金色がもうおいしそう。。。笑

裏の畑で採れたてのネギ、みょうがを入れます。

IMG_20160521_164755



みょうがは発汗作用があって

食欲増進作用もあって

ダイエット効果もあるそうですよ!

ホルモンを正常に整えてくれるので

婦人系のお悩みがある人には

みょうががとってもおすすめです!


クセがあるので嫌いな人もいますけど…


肝心のうどんなのですが。。。

「うまいっ!!!!!!!」です

美味しいんじゃない。旨いんです!!!!



言われなくても

低GIとかぜんぜんわかりません。

言われてもわかりません。笑


普通にモチモチ

美味しいおうどんですよ!



テーブルマークさんすごい。。。

血糖値で悩んでいる人でも

安心して
美味しく食べられますね!^^



気になる方は公式HP

チェックしてみてください!





※関連HP

テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

テーブルマーク公式FacebookHP
テーブルマーク株式会社の公式Facebookページ


モニプラ


テーブルマークファンサイトファンサイト参加中

 







このブログのTOPに戻る


私が参照させていただいているブログランキング


にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ
にほんブログ村