チーズ好きの皆さんに最初に言っておきます。
これを食べたら。。。
もう戻れなくなってしまいますよ。( ´_ゝ`)
覚悟はいいですか?( ´_ゝ`)
もうこっちの世界1回来たら帰れなくなるよ。。。( ´_ゝ`)
それぐらいに
狂おしい程、美味しいチーズですよ。
ベルジャポン✕buzzlifeより
ブルサン ガーリック&ハーブが届きました!
クリームチーズの「kiri」などフランスのフロマジェリーベル社のチーズを日本で輸入販売している会社がベルジャポンです。
日本ではベル社の製品を発売30周年迎えたそうです。
ブルサンは2008年に輸入が開始されたそう!
日本でもフランスの本格的なチーズでおしゃれで贅沢な気分を演出し、食卓で味わってもらいたい。
と頑張っていらっしゃる会社です。
イオン、カルディ、スーパーなどでも売っています。
チーズのコーナーに行くとちょっと良いお値段の「高級」なチーズコーナーに置いてあるんですよね^^
ちまたでは「ご褒美チーズ」とも言われています。
ブルサン公式HP(http://www.bel-japon.com/boursin/)
今回、私が食べたのは「ブルサンガーリック&ハーブ」です。
他にもあるのですが3種類全部美味しそうですね!
ペッパーは、おつまみに最高!ビールに合う!という人いらっしゃいました。
クランベリーは、さわやかな味でフルーツやベーグルなどと相性がいいそうです。
フランスの独自製法によるチーズなのですが
アルミホイルに包まれていて丸い形状です。
このアルミの包装が「銀のドレス」と呼ばれていて
新鮮な出来立てフレッシュチーズの味わいをそのまま保護する役割があるそうです。
銀のドレスをオープンすると。。。。
うわぁああああ!!!美味しそう!!!
ホロホロっと崩れるようなチーズで、ガーリックの香りがすごい!!!
ぁあもう美味しそうな香り!!これは絶対肉料理に合う。間違いない。
そのまま食べるとホロッと崩れて、口の中でふんわりと溶けていくチーズです。
こんなにふんわりしているチーズは食べたことがないです。
そのまま食べてもめちゃくちゃ美味しい!!
一口食べるとガーリックの香りがパンチ効いてます。
かなりガーリックが強い。そしてチーズの美味さコク、ちょっと塩が強いのでおつまみ系のレシピやお肉料理に絶対合うと思います。
これはステーキやバケットにブルサンを塗って、ワインと一緒に。。。というような味。
ご褒美チーズと言われるのが納得の味!!
これはクリスマスや誕生日などパーティイベントにも出して欲しい味です。
塩コショウを少なめに香ばしくおしょうゆをチョロとたらして焼き上げたチキンソテー。
それにブルサンをたっぷりのせてみました。
パクっ。。。もぐもぐ。。。
。。。。
。。。。
うぉぉおぃいいっしししぃいぃいいいいいい!!!!!!!!(叫)
とてつもなく美味しいです。
香ばしいチキンにガーリック&ハーブのブルサン。
たったこれだけなのにめちゃくちゃ本格的な味。
お店で食べるような味に早変わりです。
全体的にも混ぜて焼いてさらに、、、あとのせブルサン。
うんメェヘエェエエエエーーーー!!!!(叫)と思わずヒツジレベルの雄叫びをあげてしまいます。
ガーリックが効いているのがパンチが効いて美味しいんですよね。
うどんだけでなく、パスタ料理にも合うと思います。
ブルサンすごい。。。
全て美味しい料理に変えてしまう。。。
香ばしいお肉とブルサン入りのマッシュポテト。
旨い。。。味気ないマッシュポテトにコクと旨味がプラスされて
激ウマの付け合せに早変わり。
付け合せのくせにブルサンを入れることによって主役と言っても過言ではない美味さ。
本気で美味しいのでまた別の日にブルサンマッシュポテトをローストチキンと食べました。
家族も大喜びで食べてました。
今回はやっていませんが、きっと白身魚のソテーにブルサンも合うだろうし。。。
サラダ、サンドイッチ、バーガー、スクランブルエッグ、、、
きっとなんにでも合う味です。
自分へのご褒美、パーティ、いつもの料理をワンランク上の味にしたい時など便利なフレッシュチーズだと思います。
※関連HP
◆ベルジャポン公式HP
◆ブルサン公式HP
◆バズライフ
◆バズライフ ブルサンコミュニティ
これを食べたら。。。
もう戻れなくなってしまいますよ。( ´_ゝ`)
覚悟はいいですか?( ´_ゝ`)
もうこっちの世界1回来たら帰れなくなるよ。。。( ´_ゝ`)
それぐらいに
狂おしい程、美味しいチーズですよ。
ベルジャポン✕buzzlifeより
ブルサン ガーリック&ハーブが届きました!
ベルジャポンって?
クリームチーズの「kiri」などフランスのフロマジェリーベル社のチーズを日本で輸入販売している会社がベルジャポンです。
日本ではベル社の製品を発売30周年迎えたそうです。
ブルサンは2008年に輸入が開始されたそう!
日本でもフランスの本格的なチーズでおしゃれで贅沢な気分を演出し、食卓で味わってもらいたい。
と頑張っていらっしゃる会社です。
ブルサンとは?
フランス産まれのフレッシュなご褒美ナチュラルチーズ!!
母国フランスでは、「ブルサンを知らないフランス人はいない。」といわれるほど、
家庭の食卓に定着しているブルサン。
「教えたくなる、この味わい。」というフレーズと共に、世代を超えて愛され続けています。
ブルサン ガーリック&ハーブ【ソフトタイプチーズ】 |
イオン、カルディ、スーパーなどでも売っています。
チーズのコーナーに行くとちょっと良いお値段の「高級」なチーズコーナーに置いてあるんですよね^^
ちまたでは「ご褒美チーズ」とも言われています。
ブルサンはガーリック&ハーブ、ペッパー、クランベリーの三種類!
ブルサン公式HP(http://www.bel-japon.com/boursin/)
今回、私が食べたのは「ブルサンガーリック&ハーブ」です。
他にもあるのですが3種類全部美味しそうですね!
ペッパーは、おつまみに最高!ビールに合う!という人いらっしゃいました。
クランベリーは、さわやかな味でフルーツやベーグルなどと相性がいいそうです。
唯一無二の独自製法&アルミの銀のドレスの革命的チーズ
フランスの独自製法によるチーズなのですが
アルミホイルに包まれていて丸い形状です。
このアルミの包装が「銀のドレス」と呼ばれていて
新鮮な出来立てフレッシュチーズの味わいをそのまま保護する役割があるそうです。
銀のドレスをオープンすると。。。。
うわぁああああ!!!美味しそう!!!
ホロホロっと崩れるようなチーズで、ガーリックの香りがすごい!!!
ぁあもう美味しそうな香り!!これは絶対肉料理に合う。間違いない。
ブルサンチーズを食べてみた。
そのまま食べるとホロッと崩れて、口の中でふんわりと溶けていくチーズです。
こんなにふんわりしているチーズは食べたことがないです。
そのまま食べてもめちゃくちゃ美味しい!!
一口食べるとガーリックの香りがパンチ効いてます。
かなりガーリックが強い。そしてチーズの美味さコク、ちょっと塩が強いのでおつまみ系のレシピやお肉料理に絶対合うと思います。
これはステーキやバケットにブルサンを塗って、ワインと一緒に。。。というような味。
ご褒美チーズと言われるのが納得の味!!
これはクリスマスや誕生日などパーティイベントにも出して欲しい味です。
ブルサンをチキンソテーにのせてみた!
塩コショウを少なめに香ばしくおしょうゆをチョロとたらして焼き上げたチキンソテー。
それにブルサンをたっぷりのせてみました。
パクっ。。。もぐもぐ。。。
。。。。
。。。。
うぉぉおぃいいっしししぃいぃいいいいいい!!!!!!!!(叫)
とてつもなく美味しいです。
香ばしいチキンにガーリック&ハーブのブルサン。
たったこれだけなのにめちゃくちゃ本格的な味。
お店で食べるような味に早変わりです。
ブルサンをカルボナーラ風うどんに入れてみた。
全体的にも混ぜて焼いてさらに、、、あとのせブルサン。
うんメェヘエェエエエエーーーー!!!!(叫)と思わずヒツジレベルの雄叫びをあげてしまいます。
ガーリックが効いているのがパンチが効いて美味しいんですよね。
うどんだけでなく、パスタ料理にも合うと思います。
ブルサンすごい。。。
全て美味しい料理に変えてしまう。。。
ブルサンをマッシュポテトに入れてみた!
香ばしいお肉とブルサン入りのマッシュポテト。
旨い。。。味気ないマッシュポテトにコクと旨味がプラスされて
激ウマの付け合せに早変わり。
付け合せのくせにブルサンを入れることによって主役と言っても過言ではない美味さ。
本気で美味しいのでまた別の日にブルサンマッシュポテトをローストチキンと食べました。
家族も大喜びで食べてました。
ブルサンはどんな料理とも相性バツグン◎全て美味しくなる。
今回はやっていませんが、きっと白身魚のソテーにブルサンも合うだろうし。。。
サラダ、サンドイッチ、バーガー、スクランブルエッグ、、、
きっとなんにでも合う味です。
自分へのご褒美、パーティ、いつもの料理をワンランク上の味にしたい時など便利なフレッシュチーズだと思います。
※関連HP
◆ベルジャポン公式HP
◆ブルサン公式HP
◆バズライフ
◆バズライフ ブルサンコミュニティ
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